Афиша ресторанов Москвы
Миконос в Москве, Iliadis, до 15 ноября
Сложен как Апполон, ловит рыбу голыми руками и готовит как Зевс — в греческом ресторане Iliadis до 15 ноября готовит Тео Илиополус. Он вырос в семье фермеров, с детства знает все о локальных продуктах, работал в знаковых ресторанах от Миконоса до Афин и умеет создать яркие гастрономические переживания. Проверяйте, что он там привез с собой в Москву — рецепты, специи или всю любовь Греции.
Из Дании с любовью, Touche, 8 ноября
Икра и фундук, топинамбур и копченая камбала, перепелка и ферментированная ежевика, соленая рыба и мидии — если вы еще не знаете, что такое современная скандинавская кухня, самое время приступить к изучению. В винный бар Touché едет Мартин Олсен, шеф копенгагенского Marv&Ben. Кстати, яркий пример того, как новая кухня спасает репутацию ресторана с 10-летней историей: со сменой концепции ресторан был отмечен Bib Gourmand гидом Michelin и попал в скандинавский White Guide.
Стоимость сета из 6 блюд – 5900 руб. Винный сет – 2100 руб.
El Copitas по-итальянски, Capito Cafe, 9 ноября
Петербургский El Copitas Bar, месяц назад попавший на 27 строчку списка The World’s 50 Best Bars, зачастил в Москву с гастролями. На этот раз едет с проектом «Tagliatella», что переводится с итальянского, как «лоскуты» или «обрезки». Ребята решили собрать вместе все впечатления от путешествий по Италии. Будут мешать игристое с ликером и домашним сорбетом из розы, украшать спелой сливой смесь трех вермутов, кампари и ванильной содовой, искать цитрусовое послевкусие в миксе кампари и мандаринового сока. Шеф-повар принимающей стороны – Capito Café – уже готовит к коктейлям (все по 600 р.) итальянскую классику в авторском прочтении.
Начало в 21:00
Устрицы в красном, Blush, 9 октября
Главная по устрицам, Регина Борисова, устраивает необычную дегустацию — «Lady Oyster in Red». Купает моллюсков в кровавой мэри, сочиняет им соусы из свеклы, клубники, грейпфрута — все, чтобы раскрыть тайны мира самых известных деликатесов. Четыре устрицы+бокал+море знаний=2500 р. Сбор гостей в 17:00.
Фотографи Дарья Гребельник
Инстаграм @grebelnikdi