Обзор ресторана «КРАБЫ-КУТАБЫ»
Обзор ресторана «КРАБЫ-КУТАБЫ» от нашего ресторанного колумниста Дарьи Гребельник.
Сегодня я хочу рассказать про одно из новых ресторанов Александра Раппопорта под названием «КРАБЫ-КУТАБЫ».
Очередное шедевральное заведение от Раппорта. Люблю вот каждый его ресторан! А этот даже выбился в лидеры.
Красивый интерьер, наверху ловушки для крабов, в которых спрятаны люстры. Ооочень красивая форма у официантов и серёжки-клешни, это невероятно мило и притягательно.
⠀
Почему такое название? Потому что в ресторане миллион блюд с крабом и есть кутабы с разными начинками. Надо сказать маркетологам или самому Александру, что название получилось прям огонь.
⠀
Что ели?
⠀
⁃ Кутаб с крабом и кремом из батата. Очень нежный, тает во рту. 240 р.
⠀
⁃ Сациви из краба. О, это чума. Я даже не знала, что такое сочетание вкусов возможно. 860 р.
⠀
⁃ Запечённый авокадо с крабом, икрой тобико и васаби. Это идеальное для меня сочетание. Вот прям пишу и слюни текут. Но! Авокадо был немного не спелый. 940 р.
⠀
⁃ Кулак камчатского краба на льду с горчичным соусом. Идеально. Выше всяких похвал. Жаль, что мало 😂 1220 р.
⠀
⁃ Крудо из магаданского гребешка с сорбе из мандаринов и морковью. 840 р. Великолепно! Нежно, свежо. Идеально.
⠀
Десерты мы заказали разные и решили друг у друга попробовать, соответственно могу вам сказать, что из них намбер ван.
⠀
⁃ Десерт «Краб с абрикосовой икрой». 480 р. Именно он и есть намбер ван. Очень нежный мусс с маракуйей внутри, тает просто.
⠀
⁃ Десерт «Звезда». 450 р. Похож на крабик, но слаще. Тоже вкусно.
⠀
⁃ Десерт «Осьминог». 350 р. Мусс из ягод с форме щупалец осьминога. Тоже очень неплохо, с кислинкой.
⠀
Запивали немецким рислингом, он, как нельзя лучше, вписался в картину с морепродуктами.
⠀
И ещё. Покорили конфетки «раковые шейки» на входе в красивой вазе в форме краба (вспомнилось детство).
⠀
Резюме: 5 из 5. Рекомендую с чистой совестью.
Фотографии и обзор Дарья Гребельник
Инстаграм @grebelnikdi