Mamma mia! Гастрофестиваль и маленькая Италия

0

Обзор одного из участников Московского Гастрофестиваля, ресторана pizzeria Il pomodoro от нашего ресторанного колумниста Дарьи Гребельник

Пишу под эмоциями от только что посещенного ресторана pizzeria Il pomodoro в рамках московского гастрономического фестиваля.

Кстати, если вы не в курсе, в период с 1 по 31 октября проходит юбилейный Московский гастрономический фестиваль, в котором принимают участие целых 125 ресторанов Москвы!

О фестивале. Московский гастрономический фестиваль существует уже 15 лет, каждый ресторан тщательно отбирается для участия в нем. И это поистине главное гастрономическое событие года!

Каждую осень в течение октября в лучших ресторанах города шеф-повара создают для своих гостей дегустационное меню – свою гастрономическую визитную карточку и демонстрируют максимум своих возможностей и таланта, при этом, им нужно уместиться в 1900 рублей. В каждом ресторане сет стоит одинаково. Это сделано для того, чтобы вы могли прийти любой ресторан – даже если в обычное время он не вписывается в ваш бюджет – и попробовать его лучшие и самые интересные блюда.

Перечень ресторанов, а также дополнительную информацию можно посмотреть на сайте фестиваля https://mgf.gastronomic.ru .

Итак, первым для дегустации мы выбрали, не спроста, а за хорошую репутацию, ресторан итальянской кухни Pizzeria il Pomodoro, которые неоднократно принимали участие в данном фестивале.

Хочу вам немного рассказать о ресторане Pizzeria il Pomodoro:
Является классическим итальянским рестораном, которому в этом году исполняется 10 лет!
(Можете себе представить, как тяжело продержаться на рынке 10 лет в Москве?)

Pizzeria il Pomodoro — это щедрые порции и стопроцентное качество продуктов. Уютный интерьер ресторана оформлен в классическом варианте итальянского домашнего стиля с использованием натуральных материалов в отделке, лаконичен и не отвлекает от главного – еды.

Меню ресторана Pizzeria Il Pomodoro строится вокруг дровяной печи, в котором помимо традиционной пиццы и фокаччи, так же запекают сочные стейки, свежую рыбу и овощи. Печь, между прочим, привезена с собранном виде напрямую из Италии! И, как говорит владелец Андрей Кабанов, это было настоящее приключение!

Винотека имеет ярко выраженный итальянский акцент, в котором отражены производители всех регионов Италии по разумной цене и насчитывают около 200 позиций.

Что же я пробовала ? Конечно, дегустационный сет “Море вкуса” в рамках гастро-фестиваля!

Морепродукты самого высочайшего качества со всего мира: от Сахалина до Средиземного моря – вдохновили шефа Максима Костяева на его создание. И, на самом деле, сет оказался очень необычным, ярким, свежим! То, что нужно, чтобы расслабиться и почувствовать себя на Средиземном побережье. Легко, изысканно, нежно и, конечно, очень вкусно. Севиче на столько тает во рту, что я хотела заказать вторую порцию. Так что же входит в сет от ресторана Pizzeria il Pomodoro?

-Севиче из розовой креветки с соусом манго-маракуйя (невероятное сочетание, насыщенно и ярко)
-Томатный суп “Качукко” с морскими гадами (откуда они знали, что томатный – мой любимый суп?)
-Домашние папарделле с раковыми шейками и ароматом трюфеля (al dente )
-Стейк из атлантической трески с булгуром и соусом пармезан (это самая вкусная треска в моей жизни!
-Легкий лимонный пирог с цитрусовым сорбетом (ну очень нежный с легкой кислинкой)
Стоимость гастрономического сета составляет 1900 рублей, как и во всех столичных ресторанах, которые принимают участие в фестивале.

Основная база гастрономического сета — это не только вкус и аромат, но и использование качественных и фермерских продуктов.

Попробовать гастрономический сет “Море вкуса” вы сможете с 1 по 31 октября в Pizzeria il Pomodoro на Садовнической 54, стр.2

Фотографии и обзор Дарья Гребельник

Инстаграм @grebelnikdi

Связанные изображения:

Добавить комментарий

Follow by Email
VK
WhatsApp