На Покровке открылся паста-бар FARRO.

Все придумано, как конструктор. 10 видов пасты (от пенне и фузилли до тальятелле и макерони из конопляной муки, есть и gluten free вариант) + 10 соусов (от сливочного до карбонары, от аррабиаты до 4 сыра) – комбинаций сотни. Инициативные могут добавить к пасте бекон, маринованные с тимьяном и чесноком креветки, митболы из мраморной говядины, вяленые томаты или брокколи. Цена за пасту начинается от 250 руб. и зависит от соуса. К пасте можно взять салат, суп дня или брускетты на закуску.

На кухне все максимально автоматизировано. Каждый день одни машины делают домашнюю пасту fresca, другие – варят ее до состояния al dente. Шефам с «Балконом», Buono, «ЦДЛ», «Пушкиным» и «Метрополем» в провенансе остается только придумывать бронебойные сочетания вроде соуса помодоро аранчино (томат+апельсин, вы ведь учили итальянский?) и следить за безупречностью самодельного песто. Ну и сочинять готовые пасты для тех, у кого нет времени, например, безглютеновые фузилли из кукурузной муки с грибным соусом и курицей, черные конкильи с морепродуктами и сливочным соусом, конопляные маккерони с соусом алио-олио пеперончино и шпинатом.

Приятно, что к быстрому итальянскому обеду можно взять бокал пива или вина. Цены на них в целом вертятся вокруг щадящих 300 р., так что встреча с Италией на Покровке может обернуться в каких-нибудь 10 евро.

Связанные изображения:

Добавить комментарий

Follow by Email
VK
WhatsApp