На Центральном рынке открылся корнер «Мидии мечты»
На втором этаже Центрального рынка открылся корнер «Мидии мечты». Здесь готовят больше десятка вариантов блюд из мидий.
Есть три супа с мидиями: плотный сливочный, томатный с каперсами и сырный, его подают с хрустящей чиабаттой. Моллюсков готовят в самых разных соусах. Есть с укропом и вермутом, с трюфельным соусом и вешенками, с соусом из копченого сыра и горгонзолой, с томатным соусом и прованскими травами, в сливках с икрой, в крабовом биске, в кокосовом карри, в винном соусе. Выбрать можно не только вкус, но и размер – 500 г или килограмм (800/1200 р.). Чтобы не оставить ни капли соуса, к моллюскам прилагается чиабатта. Да, и самих мидий предлагают есть в перчатках, так гигиеничней.
Не из мидий в «Мидиях мечты» готовят только одно блюдо — попкорн-креветок. Это отличный стартер для обеда или ужина и бодрый перекус. Кстати, на обед порцию мидий и суп отдают всего за 590 р.
Фотография из свободного доступа