Фестиваль Гастрономических Развлечений
Фестиваль Гастрономических Развлечений
Фестиваль Гастрономических Развлечений Martini Time пройдет 20 и 21 июля на «Хлебозаводе». В одном месте соберутся десятки разных, но одинаково значимых шеф-поваров со всего мира — вместе с такими же успешными российскими шефами они создадут новые блюда и покажут фирменные приемы.
Иностранные шеф-повара, которые приедут на фестиваль:
- Иван Оркин (Ivan Ramen )из нью-йоркского кафе Ivan Ramen будет работать с ребятами из рамен-изакая бара Дениса Иванова
- Пако Мендес из барселонского ресторана Hoja Santa с командой Veladora
- Бо Клагстон из ресторана из Копенгагена Iluka с интернациональными «Иностранцами» Зои Шатиловой и Тома Халпина
- Каану Сакарья и Дерин Арибаш из стамбульского кафе Basta! Street Food будет помогать Федя Тардатьян
- Пратик Садху из мумбайского ресторана Masque
- Тасос Делихристос из афинского кафе The UnderDog объединится с кофейней «Человек и Пароход»
- Диего Росси из миланского бистро Trippa Milano составит компанию Луиджи Маньи из «Уильямса»
- Дилан Джонс из проекта Err, находящегося в Бангкоке, будет готовить с Александром Райляном
- Таку Секине из Dersou скрестит ножи с Себби Кеньоном из московского Steak it Easy
Помимо еды и специальных зон (от театра до зоны с роботом-барменом), будут ди-джеи и концерты: например, Thomas Mraz, Юрий Антонов и хиты «Цветы и песни Сан-Ремо» от новых героев iTunes.
Корнеры от московских и региональных проектов
Столичные проекты:
- Tilda — comfort food с Патриарших
- Pinsa Maestrello — неплохая пинца от итальянцев
- Мирко Дзаго — шеф-повар отличного проекта Officina
- Chilim Seafood — достойные блюда с морепродуктами
- Мегобари — грузинская еда от частых гостей фудкортов
- Coffee Owl Roasters — кофе от достойных обжарщиков
- Touche — отличная авторская еда
- How to Green — проект здорового питания от Саши Новиковой
- Mollusca — короли мидий
- Homemade Lemonade — тут все понятно
- My Gelato — мороженное
- Абу Гош — отличный хумус
- Laduree — самые известные макароны в мире
На фестивале будут представлены инсталляции, позволяющие в игровой форме по-новому взглянуть на проблемы, связанные с экологией, питанием и потреблением
Региональные проекты:
- Рашид Рахманов — человек, который получил орден от Перу за продвижение перуанской кухни
- Made in China — громкая паназия из Петербурга
- Smoke BBQ — проект Леши Бурова с отличными пастрами и брискетом
- KUZNYA — важны проект на «Новой Голландии» в СПб
- Пряности и папа, Astrakhan Family Cafe, Золотой рог
Фотограф Юрий Шурчков
Инстаграм @yshurchkov