Новое место Bottarga Fish&Seafood на Тверском бульваре

Bottarga Fish&Seafood на Тверском бульваре. Боттаргу – сушеную икру серой кефали или синего тунца – называют морским трюфелем. По одно простой причине: если добавить ее в любое из известных вам блюд, оно заиграет новыми вкусовыми красками. Яркий солоновато-умамный вкус и маслянистая текстура буквально преображают все знакомое. Рыбные тартары становятся глубже и объемнее, паста и ризотто – насыщенней. В меню нового ресторана блюда с боттаргой отмечены особым значком, но при желании ее можно добавить куда угодно. Атмосфера тут весьма симпатичная, на столах с белыми скатертями стоят тарелки с томатами: посыпал боттаргой и готов салат.

Закрутив вокруг средиземноморского деликатеса громкую историю, Bottarga оказывается обычным рыбным рестораном, в котором Греция и Италия встречаются с Японией и Ближним Востоком. Очень аккуратный коммерческий микс, для тех, кто помнит новиковские «Недальний Восток» и «Семирамис» и не хочет искать чего-то большего. Еда тут далеко не плохая, но слишком уж безликая, даже несмотря на вкус боттарги.

Фотограф Юрий Шурчков
Инстаграм @yshurchkov

Связанные изображения:

Добавить комментарий

Follow by Email
VK
WhatsApp