Новые рестораны столицы
Capito Cafe
Этот проект открыл Игорь Приходько, глава школы менеджмента Novikov School, который учит людей со всех регионов открывать идеальные заведения. Если вы размышляете, стоит ли идти учиться в школу Новикова, отправляйтесь сюда, чтобы удостовериться в уровне преподавания. За меню проекта отвечает Шеф Александр Архипов (15 Kitchen+Bar и AQ Kitchen): знаковые блюда Италии: например, паста собственного производства и пицца из дровяной печи, без смелых экспериментов тоже не обошлось – оладьи из цуккини с маринованным сельдереем, ризотто с запеченными травами, бульон из петуха и еще много интересных позиций. Ресторан поделен на две зоны. Та, что с видом на открытую кухню и дровяную печь, полностью отдана под шумные посиделки. Вторая же, в приглушенных тонах, – это уютный камерный бар с небольшой картой, но четкой концепцией сезонности продуктов. И вино по таким ценам, что получается дешевле воды. Летом окна открываются и выставляются столики на улицу.
Atelier de Тartelettes
В техническом режиме на Патриарших заработала кондитерская-магазин Atelier de Тartelettes от ресторатора Галактиона Табидзе. В интерьере – много латуни и зеркал, пастельные тона и гипсовые украшения, созданные специально для нового заведения. На камерной открытой кухне десять нежных тарталеток от шеф-кондитера Елены Набиуллиной: “абсолютная ваниль”, “тропическая карамель”, “кокос”, “груша-юдзу”, “фундук с темным шоколадом”, “лимонный тарт”, “кофе темный шоколад”, “фисташка вишня” – любая комбинация яркая и необычная. В планах – сезонные коллекции. В модной кофемашине Moodbar Espresso, первой и единственной в Москве, которая встраивается прямо в барную стойку, варят кофе от энтузиастов из “Лаборатории кофе”. Каждый сорт – из Гватемалы, Кении, Суматры, Колумбии, Эфиопии, Руанды – обжаривается специально для “Ателье”.
Фотограф Виктор Водолазький
Инстаграм @vodolazkyvictor