Новые рестораны столицы

0

Capito Cafe
Этот проект открыл Игорь Приходько, глава школы менеджмента Novikov School, который учит людей со всех регионов открывать идеальные заведения. Если вы размышляете, стоит ли идти учиться в школу Новикова, отправляйтесь сюда, чтобы удостовериться в уровне преподавания. За меню проекта отвечает Шеф Александр Архипов (15 Kitchen+Bar и AQ Kitchen): знаковые блюда Италии: например, паста собственного производства и пицца из дровяной печи, без смелых экспериментов тоже не обошлось – оладьи из цуккини с маринованным сельдереем, ризотто с запеченными травами, бульон из петуха и еще много интересных позиций. Ресторан поделен на две зоны. Та, что с видом на открытую кухню и дровяную печь, полностью отдана под шумные посиделки. Вторая же, в приглушенных тонах, – это уютный камерный бар с небольшой картой, но четкой концепцией сезонности продуктов. И вино по таким ценам, что получается дешевле воды. Летом окна открываются и выставляются столики на улицу.

Atelier de Тartelettes
В техническом режиме на Патриарших заработала кондитерская-магазин Atelier de Тartelettes от ресторатора Галактиона Табидзе. В интерьере – много латуни и зеркал, пастельные тона и гипсовые украшения, созданные специально для нового заведения. На камерной открытой кухне десять нежных тарталеток от шеф-кондитера Елены Набиуллиной: “абсолютная ваниль”, “тропическая карамель”, “кокос”, “груша-юдзу”, “фундук с темным шоколадом”, “лимонный тарт”, “кофе темный шоколад”, “фисташка вишня” – любая комбинация яркая и необычная. В планах – сезонные коллекции. В модной кофемашине Moodbar Espresso, первой и единственной в Москве, которая встраивается прямо в барную стойку, варят кофе от энтузиастов из “Лаборатории кофе”. Каждый сорт – из Гватемалы, Кении, Суматры, Колумбии, Эфиопии, Руанды – обжаривается специально для “Ателье”.

Фотограф Виктор Водолазький
Инстаграм @vodolazkyvictor

Связанные изображения:

Добавить комментарий

Follow by Email
VK
WhatsApp