Открылся кебаб и стейк-хаус на Пятницкой

Кебаб и стейк-хаус «Оттоман» на Пятницкой — заведение во всех смыслах особенное.

Во-первых, это классический стейк-хаус, как его понимают в Турции и Дубаи. Дорогая, респектабельная мебель, метрдотель Джанполат — седой джентльмен с безупречными манерами, которому пока проще говорить по-английски, чем по-русски. Кроме него тут работает ещё 20 турков.
Во-вторых, зашкаливающий уровень гостеприимства. Вам сто раз скажут Sir/Madame и погладят по плечу, показывая лучший кусок на витрине и провожая к столу. Правда, до этого надо пережить встречу с огромным человеком на входе и внутренне согласиться с тем, что вас будет гладить незнакомец.
В-третьих, в меню вы не найдете ничего, кроме мяса. Пара салатов, непременное для Ближнего Востока мезе и много-много мяса: говядина, баранина, курица.

Самый простой шашлык из курицы (700) впечатляет сочностью. Баранина тоже превосходная: каре, вырезка, кебабы (их целых 7, от 800, включая дурум бейти, который вместе с овощами надо заворачивать в лаваш как рулет). Стейки мираторговские, из особых советуют Оттоман Локум, тонко нарезанный филе миньон (2400) и Спагетти Стейк, нарезанный полосками стриплойн (2000).

На десерт — пахлава и кадаиф (тонкая вермишель в сахарном сиропе). Будьте осторожнее, тут их подают на современный манер, как сэндвич, с мороженым. После такого домой придётся идти пешком.

Пн-пт 12-24, 12-до последнего гостя, средний счет 3000

Фотография редакции журнала

Связанные изображения:

Добавить комментарий

Follow by Email
VK
WhatsApp