Новое кафе “Хэлоу Пипл” в “Депо
Кафе “Хэлоу Пипл” в “Депо. Москва” производит впечатление симпатичного хипстерского стартапа, но стоящая за ним фигура совладельца “Кофемания” Игоря Журавлева придает конструкции необходимую весомость.
Еда простая, как ладошка – не больше пяти ингредиентов. Минимализм не зря в чести – выходит очень взвешенно. Томатную воду льют в микс томатов и тунца, на бриошь с маком выкладывают пастрами с рукколой и страчателлу с быстрым вареньем из чёрной смородины, курицу маринует, жарит и снабжает красной капустой с трюфельным соусом. К безупречному картофельному пюре выбирайте котлеты или жареную печень индейки – они тут сделаны так, будто готовит бабушка пяти внуков, а не шеф Алексей Петриченко 30 лет от роду.
Из напитков обратите внимание на льющиеся из барных кранов комбучу (чуть кисловатый и пузырящийся напиток смешивают с яблочным и апельсиновым соком) и нитро-каркаде, взбодренный азотом до бархатистой пенки цветочный чай с гренадином. Кроме них из драфта льют пиво, пузырьки и коктейли.
Вместе с по-детски наивным и ярким фризом ученика Бартенева Вовы Перкина, украшающим кухню, и довольно крепким джин-тоником с блестками и льдом из голубого чая анчан получается просто, бодро и про радость.
Пн-чт 8-23, пт-вс 8-02, средний счет 1000
Фотограф Марина Бублик
Инстаграм @lynxyly