Новый бар Tartar It на Петровке
Бар Tartar It — крошечная щель по соседству с Huggis Pub на Петровке. Внутри — очень американская смесь выщербленного кирпича и состарившегося под солнцем и дождем дерева.
В меню — симпатично придуманные тартары из мяса, морепродуктов и овощей. К говядине (720) подают безе из хрена, к креветке ботан (800) — мусс из биска, к лососю (450) — желток из морской соли, к крымской устрице с манго (600) — ежевику. Цены, прямо скажем, не самые дружелюбные, порции весьма сдержанные, а кухня весьма медлительная.
Вывеска в окне анонсирует тартары, вино и устриц. С первыми все понятно, для второго пока ждут лицензию, третьих обещают завезти в ассортименте (пока есть только крымские, свежие по 190, запеченные по 600 — за штуку).
В целом, место могло бы получиться живым и ярким (тем более, что Москва прямо-таки бредит успехом питерского «Тартарбара» Дмитрия Блинова), но цены, кажется, задушат новорожденного прямо в колыбели.
Пн-вс 12-24, средний счет 1800
Фотография редакции журнала