Гостей фестиваля «Крымская весна» будут кормить национальными блюдами
С 16 по 18 марта москвичи смогут совершить гастрономическое путешествие по Крымскому полуострову, не покидая пределы города, и попробовать традиционные блюда разных народов и районов этого региона на фестивале «Крымская весна». Это тушеная баранина с изюм-эриком и травами, кыстыбай, вак балиш, караимские пирожки, кебаб по-симферопольски и многое другое. Об этом сообщает оргкомитет цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».
Площадки будут действовать как в центре Москвы, так и в округах — на Манежной, Тверской, площади Революции, в парке «Зарядье», на ул. Городецкая, Ореховом бульваре, площади Славы, ул. Профсоюзная, на Бульваре Дмитрия Донского и в других местах.
16 марта в шале ресторана OFYR на Манежной площади в 12:30 состоится открытый мастер-класс от бренд-шефа ресторанов «Эклектика company», участника шоу «Адская кухня» и финалиста кулинарного фестиваля «Инжир» Сергея Винокурова из Керчи. Повар приготовит ризотто с рыбой сарган и салат из крымской зелени.
Фестиваль «Крымская весна» пройдет в Москве с 16 по 18 марта на 13 площадках.
Фотография редакции журнала