Новый гастропаб на Маяковке
Gibling — гастробар в целом для жителей Маяковки и работающих тут, в 1-м Тверском-Ямском переулке. В партнерах тут — сыроварня «Молоко», кроме бурраты и страчателлы она делает и твердые сыры. Блюда с ними и сырные тарелки отлично идут к вину.
Меню шефа Сергея Волконенкова небольшое, но найти в нем можно все, чего хочет продвинутый москвич: томаты с малиновым соусом (390), том кха (420), томленая лопатка ягненка (720), утиная ножка конфи с кукурузой гриль (720), мидии с вином и сливками (490), брауни с ананасом и соленой карамелью (340). Мой выбор — лосось сувид с апельсином и мисо (890) и зеленый салат с кабачками кимчи (410). Это прямо-таки замечательная пара. К этому всему — коктейли (и их тут много) и вино (900-4000 за бутылку), почти сотня этикеток.
Главное украшение интерьера — интригующие и несколько пугающие фигуры гибридов насекомых, животных и птиц, достойные «Аватара» и «Дюны». Название гастробару, кстати, дали по имени персонажа научно-фантастической стратегии Star Craft.
Пн-пт 09-23, сб-вс 12-23, средний счет 1500