Лучшие кафе при музеях

0

Кафе и рестораны при музеях иногда становятся чем-то большим, чем просто местом для перерыва на чашку кофе между обзором экспозиций. Все чаще гости сюда приходят специально – за особенным кофе или вкусным десертом, которые подают только здесь.

Кафе при музее Garage
В кафе при самом главном Музее современного искусства страны придерживаются принципа comfort food. Здесь можно попробовать простые и понятные блюда азиатской и европейской кухни, перечень которых хоть и небольшой, но обновляется каждый сезон. Зимой гости могут согреться горячими напитками, удобно расположившись на мягких пуфах, а летом посидеть на веранде в парке Горького. Для голодных, но занятых предлагают еду на вынос, чем многие активно пользуются летом, устраивая мини-пикники в самом ЦПКиО.

Буфет при ГМИИ им. Пушкина
Кафе для тех, кто соскучился по советской эпохе: стулья с зелеными чехлами, круглые столики, накрытые скатертями «в цветочек». В меню – классика жанра: от буфетных бутербродов с рыбой и колбасой до супов, салатов и горячих блюд. Комплексный обед можно съесть за 300 рублей. Помещение небольшое: в час-пик, который приходится на обеденное время, с посадочными местами бывает сложно. Попасть в заведение можно только при наличии билета в музей.

Проект «МАРТ» при ММСИ на Петровке
При Московском музее современного искусства работает не просто кафе, а целый многофункциональный проект, который включает в себя выставочную площадку, винный рынок, музыкальный клуб и оранжерею. Здесь устраивают винные дегустации, кинопоказы, концерты и праздники. Заведение находится на цокольном этаже, и попасть сюда можно либо с Петровки, либо прямо из залов музея на лифте.

Кафе Proviant.Еда&Еда при Музее Москвы
Девиз заведения, расположенного в бывшем помещении провиантских складов, – «вкусная и здоровая еда по доступным ценам». В меню – «сборная солянка» со всего мира: сэндвичи, том-ям, шницель, хумус, тар-тар… Кафе пользуется популярностью не только у посетителей музея, но и гостей «с улицы». А ещё здесь часто проводят бизнес-завтраки, презентации, фуршеты и банкеты. Винная карта составлялась при непосредственном участии Давида Фейхоо, руководителя торгового отдела посольства Испании. Так что, здесь вся испанская классика жанра – от риохи до сангрии. Не обошлось и без популярного коктейля «Клара» на основе пива и газировки.

Ресторан «Братья Третьяковы» при Третьяковской галерее
Если верить легенде, то братья Третьяковы предпочитали разную кухню: Павел предпочитал русскую, а вот Сергей славился любовью ко всему заморскому. Меню ресторана составили именно по этому принципу: здесь представлены хиты русской кухни (от блинов и пирогов до пельменей). Без стейков из семги и салата с рукколой тоже не обошлось. Ресторан может похвастаться собственной кондитерской, в которой пекут хлеб по старинным рецептам и готовят замысловатые десерты. Попасть в заведение можно прямо из Третьяковской галереи.

MMOMA Cafe при образовательном центре MMOMA
В основе концепции заведения – максимальная открытость во всех проявлениях: возможность контакта между гостями и командой, а также использование для приготовления блюд простых и понятных ингредиентов. Фишка кафе в том, что здесь можно не только пообщаться и поесть, но и почитать: в заведении представлена книжная подборка на любой вкус.

Источник Сысоев FM

Фотограф Мария Паршина
Инстаграм @maria.parshunya

Связанные изображения:

Добавить комментарий

Follow by Email
VK
WhatsApp