Новое место на Остоженке

0

Rick’s Bar на Остоженке – место, в первую очередь, для местных гостей. Тут можно проводить ленивые вечера, занятые делами утра (уже готово меню завтраков, ещё пару недель и запустят), да и вообще жить целыми днями.
В нижнем этаже (вход в глубине) – классический американский бар с Петром Барышниковым (ex-Delicatessen) за деревянной резной стойкой с витражом-тиффани на стене. В основе карты – хиты ХХ века, от мартини и блади мэри до пеницилина и мимозы (500-750). Хотя Петя сделает вам, чего душе угодно, но сам он гордится титульными French 75 и Champaign cocktail – оба на коньяке и шампанском.
К коктейлям подают небольшие закуски из основного меню Марко Феррейро (Calicano). Непременно пробуйте нутовые палочки фри, они совершенно воздушные и нежные.
В меню – набор всего, что хочется съесть москвичу, когда он выпьет. Тут и тако с треской, айоли, капустой и чудесно маринованным красным луком (480), и брускетта с крабом и авокадо (690), и тунец татаки с понзу (540), и салат с финиками, жареным фундуком и бри (590) – все идеально для старта или поддержки баланса сил после пары бокалов.
Из еды поосновательней берите лосось, чуть прихваченный на гриле и потом запечённый в печи, с пюре из батата (810) или редкость для московских ресторанов – телячий шницель, один из самых вкусных, что мне довелось пробовать.
Пн-вс 12—23, бар вт-сб 18-03, средний счет 2500

Фотография редакции журнала

Связанные изображения:

Добавить комментарий

Follow by Email
VK
WhatsApp