Новый ресторан на Патриарших

Foccaceria на месте переехавшего на Петровку бара «Клава» — место простое и бодрое. Интерьер модный, публика живая — все, как на Патриках положено. Самое главное в небольшом, но емком меню — колбасы собственного производства, по которым здешний шеф Андреа Галли большой специалист, фокачча и пицца на толстом тесте, какую Андреа любил есть в детстве, паста и ризотто. И пиццу, и фокаччу пекут, в том числе, и в безглютеновом варианте.
Английский завтрак (его подают весь день) включает колбаски и бекон производства Андреа. За ЗОЖ борется аво-бургер (520) из авокадо с морковной котлетой, в котором насыщенная смесь специй, пряностей и вкусов выполняет работу жиров, сахара и других обычных улучшителей вкуса. Рядом — тартар из креветок на рисе (520), вариация поке, но очень похожий на канапе или ту же фокаччу.
Титульная фокачча — толстая маслянистая лепешка из дрожжевого теста. Тесто для нее поднимается дважды, часто до трех дней. Вкус у него получается насыщенный, но легкий. Выпеченные с утра фокаччи разрезают вдоль и внутрь кладут начинки: помидоры и базилик, куриной сальсиччей и картофелем, мортаделлу, ветчину и моцарелла, тунца, песто и овощи (520—910). Примерно так делают в Генуе, но там их кладут не в пример меньше. Одной фокаччи размером с приличную доску вполне достаточно, чтобы наесться, к тому же начинки можно заказать по половине.
Пн-вс 12-23, средний счет 1500

Фотограф Александр Щербаков
Инстаграм @d.o.x_x_x.t.o.r

Связанные изображения:

Добавить комментарий

Follow by Email
VK
WhatsApp