Новое заведение для вегетарианцев
Елена Савчук, лучшая женщина-шеф 2018 года в России по версии справочника Gault&Millau, круто изменила свою судьбу. Дважды сменив кухню в прошлом году (с LavkaLavka на Дипломат, а затем на Fresh), она решила открыть собственный концепт-корнер на Центральном рынке на Маросейке. Называется ее детище Botwa, посвящено оно вегетарианцам. Вот что говорит сама Лена: «Буду готовить овощи, и будет веганская еда и десерты без яиц и масла. А ещё это будет вкусно и интересно, не будет фалафеля и странных конфет из орехов и чернослива. Зато будет тыквенный карри, рисовые пончики, брокколи BangBang, вонтоны с копченым тофу, димсамы с кукурузой и даже «чизкейк»». Пусть все вегетарианцы столицы поддержат новое дело: начинать пробовать можно будет уже в конце недели.