Новый бар на Патриарших
Humans Seafood Bar на Малой Бронной, 10 — первый большой проект владельцев «Гадкого койота», «Говядины» и «Dirty Blond». Они поймали рыбный тренд и вдохновились океаном как местом рождения жизни, потому и название такое выбрали.
Подзаголовок Seafood точно описывает жанр, дизайн (внутри все затянуто мятой металлической мелкоячеистой сеткой, намекающей на подводный мир) его визуализирует.
Меню объемистое, но смысл его сводится к двум частям. В первой свежую рыбу и морепродукты с ледяной витрины жарят, парят, тушат и варят как вам хочется. Во второй предлагают хиты европейской морской кухни, при этом сильно усугубляют вкусы яркими акцентами — тар-тар из дорадо заправляют мисо-юзу с икрой летучей рыбы, карпаччо из гребешка залит сливочно-имбирным соусом. В части горячего удаётся плотный и сытный суп качукко.
Humans Seafood, забитый жителями Патриков и окрестностей, оказался демократичной версией Assunta Madre: здесь, как и там, в меню смотреть нет смысла, лучше сразу отправляться к рыбным витринам, а средний счёт при этом около 2000 против стартовых 7000 в Assunta.
Фотограф Александр Щербаков
Инстаграм @d.o.x_x_x.t.o.r