• Пт. Янв 21st, 2022

МОСКВА-LIFE STYLE

Только самое актуальное в жизни столицы

2021 год стал для Москвы рекордным по стройке жилья и соцобъектов

Янв 9, 2022

По темпам и объемам жилищного строительства — это более 7 млн кв. метров жилья за год, рекорд за всю историю города. 

В целом с учетом соцобъектов достигнуто также рекордное значение 15,1 млн кв. метров. 

ВОЗВРАЩЕНИЕ ОБЛИКА

Среди возвращенных знаковых для города зданий, тех, что с давних лет формировали облик Москвы, — ГЭС-2 на острове Балчуг. 

Ровно 100 лет ГЭС-2 работала по своему прямому назначению, служа источником энергии для первых московских трамваев и метрополитена, а также обеспечивала электричеством и теплом сотни зданий в центре Москвы. 

Само здание – прекрасное творение Василия Башкирова и Михаила Поливанова – неотъемлемая часть московского пейзажа. 

ТЕАТРЫ 

В 2021 году город построил новую сцену легендарному «Уголку дедушки Дурова» в центре Москвы.

Детский музыкальный театр юного актера: реконструкция трехэтажного корпуса, строительство шестиэтажной пристройки и надстройки трех этажей. При этом фасад театра на улице Макаренко в Басманном районе, который является неотъемлемой частью ансамбля улицы, сохранили.

ФОКи

На юго-западе Москвы построено сразу два ледовых дворца – в Солнцево и Ново-Переделкино.

В ходе реконструкции стадиона «Торпедо» им. Э.А. Стрельцова открылся новый ФОК с футбольным манежем.

Четырехэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс с двумя бассейнами «Красный Октябрь» построен в районе Покровское-Стрешнево на Тушинской улице.

На территории бывшего Тушинского аэродрома в ходе комплексного освоения территории открылся новый спорткомплекс «Чкалов Арена». Здесь разместились ледовая арена, центры художественной гимнастики, хоккейной подготовки и фехтования, а также универсальный спортзал и фитнес-центр. Он станет ядром спортивного кластера и будет напоминать москвичам о легендарном летчике.

СОЦОБЪЕКТЫ

За последние 10 лет с 2011 по 2021 годы в Москве построили около 790 объектов социальной инфраструктуры.

В 2021 году социальная инфраструктура города пополнилась 85 объектами, в числе которых 54 здания школ и детских садов, 10 зданий медицинских учреждений, 17 спортивных объектов и четыре объекта культуры.

В 2021 году открылся детско-взрослый инфекционный корпус на 100 коек в Коммунарке с современными мельцеровскими боксами.

В Московском, на ул. Радужной, ввели в строй подстанцию скорой медицинской помощи на 20 машиномест. Такая же заработала на ул. Ленинская слобода в Южном округе. 

В Нагатинском Затоне, на ул. Речников, первых пациентов приняла детско-взрослая поликлиника с женской консультацией на 750 посещений в смену.

Школа на 1900 мест в Валдайском проезде – это современное четырехэтажное здание. Отдельные блоки для начальных и средних классов, на верхнем этаже — умные классы, раздвижные перегородки, трансформируемые пространства. 

Информация по материалам сайта mos.ru

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*