«Скворец» обновил меню

0

В хайлатсах новинок из меню напиткой стрит-дайнера: тыква, чабрец, чили, имбирь и еловые шишки – все, что нужно для хюгге, in and around.

Сложно представить осень без тыквы, дань уважения которой команда отдала в виде тыквенной масалы (350 руб.) и тыквенного «Беллини» (450 руб.). В основе масалы – чайная заготовка, специи, пюре тыквы и молоко. Получилось сладко, сливочно, довольно пряно, с тыквой в послевкусии. «Беллини» в осенней модификации – про бархатистую текстуру и нежную дынно-миндальную пенку. На послевкусии – мед и пузырьки просекко.

В новом чае «Пряный манго» (380 руб.), помимо сиропа манго, маракуйя, перец чили, листья лайма и саган-дайля. Сладкий, с согревающей остринкой, очень инстаграмный. Чай «Смородина-чабрец» (380 руб.) тоже «адаптировали» к сезону, добавив кардамон и еловые шишки.

Кофейную карту пополнил латте «Ириска» (350 руб.). В «Скворце» его готовят с двойным эспрессо, на овсяном молоке, с соусом из домашней карамели и имбиря. В посыпке – смесь из соли и сублимированных лимонов. Этот напиток можно заказать в альтернативной, веганской версии. В разделе «Не кофе» тоже новый персонаж – какао с безе ручной работы в форме мишки (250 руб.).

Слышим «осень» – представляем глинтвейн. В «Скворце» сделали две его вариации: кофейный, безалкогольный Buddy Young – на эспрессо, вишневом соке и апельсиновом фреше, с добавлением пряного вываренного на медленном огне сиропа из кардамона, муската, корицы, белого перца и бадьяна (300 руб.). Очень хорошо согревает и одновременно помогает проснуться. Более классическая вариация – Glögg-Glögg, на основе горячего красного вина, с вишневым соком, специями и белым перцем и капелькой вермута (450 руб.). Раскрывается нотами цитрусовых и сладким ликерным послевкусием.

Изменения затронули и основное меню.

Этой осенью в «Скворце» можно попробовать бриошь с креветкой чили (480 руб), птитим с грибами (470 руб.), бессменный выбор гостей Голландский блин DUTCH BABY тоже переоделся к холодному сезону – теперь дополняется скрэмблом и шпинатом (420 руб.).

Любителям послаще понравится Тирамису «Вечерний Бриз» – классический тирамису, пропитанный коньячным сиропом, в прослойке — шоколадный крем, все это великолепие скрывается под нежным, воздушно-текучим кофейным кремом на белом шоколаде с щепоткой бельгийского какао для подачи (390 руб.), а также «Разбитый Наполеон» – деконструированный мильфей с ярким вишневым соусом: хрустящее, слоёное тесто с лёгким заварным кремом и пикантно солёной карамелью (390 руб.).

И последняя новинка от «Скворца» – в меню дранчей добавили омлет-облако с карамелизированным беконом на сладком японском хлебе.

Связанные изображения:

Добавить комментарий

Follow by Email
VK
WhatsApp