Московские завтраки

0

В Pino Restaurant Bar на Патриках обнаружены ежедневные, с 8 утра до полудня, завтраки в стиле comfort food: драники с крабом, бриошь с яйцом пашот, крем-чизом и авокадо coddled eggs с зеленью, каши, скрэмблы, омлеты с разными добавками, штрудель и круассаны. Недешево, но зато правильный амбьянс.

Глазунья, аджарский омлет борани, который готовят не меньше 20 минут, слоеный пирог пеновани, оладьи из цуккини со страчателлой и хачапури по-аджарски, без которого завтрак в Аджарии не завтрак – всем этим кормят в будни с 9, а по выходным с 10, и до полудня в Mama Tuta на Бронной. Меню небольшое, но его удобно комбинировать на все лады.

В «СибирьСибирь» на Смоленской обновили завтраки. Их подают с 9 до 14 по будням и с 9 до 16 по выходным. Тот самый случай, когда завтрак плавно перетекает в ужин. Специальный утренний коктейль «Мимоза» на морошке вкуснее не только мимозы с апельсиновым соком, но и классического беллини с персиком. Каша из кедровых орешков с сорбетом из брусники — такое вы нигде не попробуете. Икра всех цветов — черная, красная и золотистая щучья, свежая и относительно недорогая. С блинами, с оладьями, блинчиками, в голландском соусе к яйцам бенедикт. «Сибирский завтрак» заставляет нервно курить традиционный английский: это теплый салат из припущенного шпината с жареным беконом, яйцом в мешочек, сезонными грибами и щедрыми ломтями сочного ростбифа. С таким завтраком можно дотянуть до ужина, минуя обед.

Фотограф Мина Арутюнова
Инстаграм @minerva.picfood

Связанные изображения:

Добавить комментарий

Follow by Email
VK
WhatsApp