• Сб. Сен 26th, 2020

МОСКВА-LIFE STYLE

Только самое актуальное в жизни столицы

Экологические прогулки и рассказы об истории. Осенние экскурсии в парках Москвы

Сен 16, 2020 ,

Лианозовский парк и Краеведческое общество «Лианозовец» на базе 166 школы, приглашают гостей на прогулку “Далекое и не очень прошлое района Лианозово”. Участники узнают об истории парка, где была расположена так называемая царская кухня, что такое лианозовский променад. Также пройдутся и по окрестностям: увидят сохранившиеся строения поселка Севводстрой, узнают, где располагались бараки строительства Северной Водопроводной станции, прогуляются по улочкам поселка им.Ларина. Экскурсии пройдут 27 сентября и 25 октября. Начало прогулок в 11.00 у фонтана в центре парка.

В усадьбе Воронцово пройдет традиционная историческая экскурсия “Все тайны усадьбы Воронцово”. Искусствовед Вероника Телецкая расскажет, как появились первые усадьбы, чем жили их хозяева и гости. Участники узнают о женских дуэлях, языке веера, выращивании экзотических растених и услышат множество дворянских легенд. И, конечно, познакомятся с историей самой усадьбы и ее архитектурные Экскурсии пройдут 27 сентября и 29 ноября. Встречаются гости в 13.00 у ансамбля парадного въезда. Необходима предварительная регистрация телефону +7 (495) 580-26-78.

Гид Измайловского парка Илья Смекалин расскажет посетителям, какие ландшафтные и архитектурные решения были воплощены в разные исторические периоды жизни парка и чем они были обусловлены. Гости увидят самые значимые объекты: Круглый пруд, Площадь Мужества, аллею тополей, центральную площадь, Большое колесо обозрения и другие. Экскурсии пройдут 18, 19, 25, 26 сентября в 15:00, место встречи — памятник Ленину.

На экскурсии “Криминальные Сокольники: преступления, кутёж и курьёзные случаи” гостям парка “Сокольники” расскажут увлекательные истории из времен, когда парк находился на окраине Москвы. Говорят, в XVIII веке здесь хозяйничала крестьянская шайка, которая наводила ужас на всю округу. На прогулке участники увидят местность, прозванную “грабиловкой”, любимое кафе криминальных авторитетов 90-х, познакомятся с атаманшей Танькой Ростокинской узнают, как в Сокольниках ограбили Ленина. Экскурсию проведет Макарова Наталья, заведующая сектором научно-просветительской работы парка. 18 сентября гости встречаются в 18.00, а 26 сентября — в 12.00 в музее парка. Участие платное, стоимость билета — 250 рублей.

Ландшафтный парк “Митино” приглашает на занимательную прогулку с элементами квеста. На территории парка еще в I-ом тысячелетии до нашей эры жили древние славяне. Во время экскурсии гости узнают, почему наши предки выбрали именно эту территорию, почему так ее назвали, а также разгадают тайны живших здесь племен. Ближайшая встреча пройдет 26 сентября в 11.00. Место начала прогулки — археологическая площадь. Участие платное — 350 рублей, зарегистрироваться можно по ссылке: https://archemitino.timepad.ru/event/1420826/

На экологической экскурсии “Дары осени” в усадьбе Воронцово ботаник Наталья Слободова расскажет о плодах, которые созревают на территории парка: поговорят, например, о желудях и орехах, яблоках. Узнают о пользе плодов для человека, животных и самих растений. Экскурсия пройдет 31 октября в 12.00. Встречаются участники у ансамбля парадного въезда. Необходима предварительная регистрация телефону +7 (495) 580-26-78.

Еще одна тематическая осенняя экскурсия пройдет в ландшафтном парке “Митино”. Илья Гомыранов, зоолог и популяризатор науки, расскажет о том, как природа готовится зиме: почему листья опадают, а иголки — нет? Как растения воюют между собой и почему они это делают? За время прогулки участники научатся распознавать более десятка растений, птиц и зверей, которые обитают в парке. Экскурсия пройдет 27 сентября в 13.00, место встречи — археологическая площадь. Участие платное — 350 рублей, зарегистрироваться можно по ссылке: https://archemitino.timepad.ru/event/1425578/

Также регулярные экскурсии проходят в Парке Горькогоусадьбах Кусково и Люблиномузее-заповеднике “Царицыно”. Подробную информацию можно найти на сайтах парков.

Информация предоставлена PR-службой «Мосгорпарк»

Фотография редакции журнала

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*