• Пт. Сен 24th, 2021

МОСКВА-LIFE STYLE

Только самое актуальное в жизни столицы

Уединенные места для пикников в парках Москвы

Авг 15, 2021

Лето — время прогулок, активного отдыха и, конечно, пикников на траве. Лучше место для этого ­— парки! Рассказываем о самых живописных и неочевидных уголках, где можно устроить небольшую встречу с друзьями.

В мегаполисе не так много зелёных пространств, где можно побыть наедине с природой. Отдых на газонах — одна из таких возможностей: на траве загорают, играют в спортивные игры. Чтобы отдых был не только комфортным, но и безопасным, в парках регулярно проводят противоклещевые обработки. Специалисты парков прилагают много усилий, чтобы сделать газоны красивыми и комфортными для отдыха — ухаживают за ними, регулярно стригут. Поэтому очень важно убирать за собой мусор и не разрушать газоны, потому что восстановление травяного покрова — процесс трудоемкий.

Сад им.Баумана

Что может быть лучше, чем в хорошую погоду расстелить плед и устроить пикник в тени исторического Сада в самом центре Москвы? В центральной части можно отдохнуть и пообщаться в тишине среди деревьев, а любители позагорать предпочитают газоны ближе ко входу со стороны Старой Басманной улицы, недалеко от открытой сцены и живописной зоны «Берсо». Сад там не такой густой, что позволяет с удовольствием погреться на солнышке. 

Парк «Красная Пресня» и зона отдыха «Красногвардейские пруды»

В тёплое время в парке «Красная Пресня» и зоне отдыха «Красногвардейские пруды» можно уютно и продуктивно провести время. На территории парка «Красная Пресня» на большом острове в теплую погоду устанавливают лежаки, где можно позагорать, насладиться солнцем или почитать любимую книгу. А еще пикник можно устроить на газонах в любой части парка. 

В зоне отдыха «Красногвардейские пруды», которая находится через дорогу, пикник можно устроить на нижнем пруду. С этого места открывается красивый вид на небоскребы Москва-Сити.

Измайловский парк

Больше всего подходящих мест для пикника в Измайловском парке гости найдут в центральной части. Например, можно расположиться на газоне напротив сцены и наслаждаться солнцем. А если нужно наоборот спрятаться в тень, то лучше устроиться под деревьями на участке между аллеями Большого и Малого круга.

Еще одно из любимых мест гостей парка для пикника – берег Круглого пруда. Отсюда открывается красивый вид на водоем и остров в центре, повторяющий его форму, а также на Большое колесо обозрения, лодочную станцию и катающихся.

Усадьба Воронцово

В усадьбе Воронцово пикник можно устроить на центральной и малой полянах, а также по берегам прудов. Если расположиться около пруда, можно полюбоваться ивами, тополями, кленами, в летнее время – камышом и кувшинками, понаблюдать за утками. С центральной поляны открывается вид на Северный флигель и статую богини Флоры. Гости парка могут найти как место в тени, так и на солнце. Где бы посетители ни разместились, они смогут насладиться пением птиц, свежим воздухом, уединением.

Детский парк им. Прямикова

Детский парк им. Прямикова — одно из прекрасных мест, где можно уютно расположиться на траве с книгой или устроить пикник. Если зайти в парк с главного входа со стороны Таганской улицы, первое, что увидят гости – старые липовые аллеи (где, кстати, можно отдохнуть на скамейке в тени деревьев), а если пройти немного левее, найдете поляны, которые подойдут для летних посиделок. Отсюда можно увидеть яблоневый сад, восстановленный в ходе реконструкции на своем историческом месте, и главную достопримечательность парка — трехсотлетний черешчатый дуб.

Парк «Кузьминки»

Одно из самый любимых посетителями мест для пикников в парке «Кузьминки» — зеленый берег Шибаевского пруда. Отсюда открывается прекрасный вид на водную гладь и яркие лодки с отдыхающими. Побережье Верхнего Кузьминского пруда  понравится любителям панорамных видов — отсюда открывается вид на историческую часть парка: музыкальный павильон «Конного двора», гроты, Львиную пристань, мостики XIX века.

Чуть ближе ко входу расположена Солнечная поляна. Само название говорит, что это место идеально подходит для летнего отдыха. Рядом с поляной можно найти несколько кафе и взять с собой любимые блюда.

Для тех, кто предпочитает отдохнуть в тени, подойдет лесная часть музея-заповедника. Здесь можно устроиться под раскидистыми деревьями и насладиться пением птиц. 

Ландшафтный парк «Митино»

Во время пикника в ландшафтном парке «Митино» можно насладиться естественными природными ландшафтами, богатыми разнотравьем. Любители прохлады порадуются полянкам в тени деревьев, к услугам желающих понежиться в солнечных лучах – обширные луга. На пикник у воды приглашает берег Пенягинского пруда. Здесь же можно полюбоваться на грациозных лебедей-шипунов. Они совсем не боятся людей и с удовольствием позируют для фотосъемки. А любителей красивых видов приглашают отдохнуть в амфитеатре рядом со смотровой площадкой парка. 

Сквер по Олонецкому проезду

На склонах сквера по Олонецкому проезду вдоль берега Яузы можно не только устроить пикник, отдохнуть и позагорать, но и полюбоваться многочисленными утками и чайками. Пернатые вполне комфортно чувствуют себя в этом московском уголке природы: добывают пищу и выводят птенцов. Напоминаем, что подкармливать их своими продуктами не стоит, это вредно для здоровья птиц.

Парк у прудов «Радуга»

В парке у прудов «Радуга» позагорать и устроить пикник можно в зоне солярия. Его территория прилегает к старинному Большому Графскому пруду, вырытому здесь ещё при графе Шереметеве в 1750 году. Красивый каменистый берег пруда усажен старыми ивами и каштанами, под которыми можно найти приятную тень в жаркий день. Рядом можно найти несколько киосков. Здесь можно взять чай или кофе, прохладительные напитки и небольшие перекусы. 

Лианозовский парк

Даже в самые жаркие летние денечки найти прохладу всегда можно в Лианозовском парке. На берегах центрального пруда можно уютно устроиться с пледами и организовать небольшой пикник на газоне в тени густых крон деревьев. Рекомендуем взять фотоаппарат для фотосессии с парой белоснежных лебедей — Ромео и Джульеттой, которые уже несколько лет обитают в парке.

Информация предоставлена пресс-службой «Мосгорпарк»

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*