• Вт. Авг 3rd, 2021

МОСКВА-LIFE STYLE

Только самое актуальное в жизни столицы

Топ-8 веломаршрутов по природным территориям

Июн 29, 2021

Живописные маршруты рассчитаны для горожан любого возраста и физической подготовки. Осталось выбрать расположение трассы. Например, маршрут в парке «Покровское-Стрешнево» для велопругулки среди вековых сосен с каскадами прудов и свежим воздухом позволит отдохнуть от городского шума и послушать звуки природы.

Есть и велотрасса с необычным названием «Озорные белочки», которая начинается от входа в зону отдыха «Тропарево» и следует до ул. Островитянова, на пути можно полюбоваться большим количеством местных обитателей в виде игривых белок.

Общая протяжённость всех веломаршрутов Москвы составляет почти 70 км. 

Один из самых красивых маршрутов для велосипедистов проходит по партерной части парка «Сокольники». Велодорожка протяженностью 12 километров проложена через центральные площадки, лес, большой розарий и Собачий пруд. Тропа покрыта асфальтом, вдоль нее установлены дорожные знаки, нанесена разметка. Кроме того, можно бесплатно помыть велосипед — на Фестивальной площади работает мойка с системой самообслуживания.

В ландшафтном парке «Митино» оборудована велодорожка протяженностью 3,7 километра. Условно ее можно разделить на два маршрута. Первый проходит вдоль улиц Рословки и Пенягинской и заканчивается на Фестивальной площади, второй — вдоль Пенягинского пруда. Дорожка для велосипедистов отделена от пешеходной зоны полосой из объемной гранитной брусчатки.

По липовым аллеям и холмам, мимо сухого фонтана и арт-объекта «Зеркальный лабиринт» можно прокатиться в парке «Ходынское поле». Велодорожка небольшая по протяженности, всего 2,5 километра, но весьма живописная.

В парке «Северное Тушино» можно прокатиться по набережной и полюбоваться видами на порт Северного речного вокзала и Химкинское водохранилище. Протяженность дорожки составляет 3,2 километра, на всем маршруте установлены велопарковки и киоски с водой. На набережной особенно красиво вечером во время заката. Но и с наступлением темноты будет не менее комфортно — велодорожки хорошо освещены (и не только в «Северном Тушине»).

Проехаться вдоль Москвы-реки можно в парке «Фили», здесь вид открывается на Мневниковскую пойму. В жаркий день можно прокатиться в тени высоких реликтовых деревьев. Велодорожка протяженностью 2,5 километра начинается возле главного входа, пролегает вдоль северной части парка, где слышно только пение птиц, пересекает главную аллею и заканчивается недалеко от спортивного комплекса «Конструктор».

В список маршрутов с красивыми видами входит и велодорожка в парке у прудов «Радуга». Ее протяженность составляет два километра. Маршрут проходит по живописной набережной вдоль каскада Большого Графского и Итальянского прудов, которые появились здесь в 1750 году. Вдоль дорожки растут лиственные и хвойные деревья, разбиты цветочные клумбы.

Велодорожки в парках Москвы:
— парк «Сокольники» — 12 километров;

— ландшафтный парк «Митино» — 3,7 километра;

— Измайловский парк — 4,3 километра;

— природный заказник «Воробьевы горы» — 4,3 километра;

— парк у Борисовских прудов и одноименная зона отдыха — 3,8 километра и три километра соответственно;

— парк 50-летия Октября — 3,5 километра;

— сквер в Олонецком проезде — 3,5 километра;

— парк «Северное Тушино» — 3,2 километра;

— музей-заповедник «Коломенское» — 3,1 километра;

— парк «Ангарские пруды» — 3,1 километра;

— парк Олимпийской деревни — три километра;

— Парк Горького — 2,7 километра;

— парк «Ходынское поле» — 2,5 километра;

— парк «Фили» — 2,5 километра;

— парк «Садовники» — два километра;

— парк у прудов «Радуга» — два километра;

— парк у Джамгаровского пруда — 1,9 километра;

— зона отдыха «Левобережье» — 1,3 километра;

— парк искусств «Музеон» — 1,2 километра;

— усадьба Алтуфьево — 900 метров;

— Гончаровский парк — 800 метров;

— Перовский парк — 800 метров.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*