• Сб. Июл 2nd, 2022

МОСКВА-LIFE STYLE

Только самое актуальное в жизни столицы

Столичные рестораторы планируют создать кафе с полезной едой на замену иностранным бургерам

Май 18, 2022

Сразу несколько рестораторов Москвы заявили о намерении создать полезные кафе в качестве замены иностранной бургерной культуре.

По мнению рестораторов, современный бизнес-ланч — по сути, то же самое, что и комплексный обед в советское время. Это оптимальный вариант организации питания, но многое зависит от выбора блюд. С точки зрения диетологии, на обед должно приходиться 35-40 процентов от суточной калорийности. Если в составе бизнес-ланча жареные, жирные, соленые блюда, то норма может оказаться превышена.

Бытует мнение, что правильное питание обязательно дорогое: авокадо, семга, заграничные овощи и фрукты, но московские рестораторы считают, что на самом деле зачастую полезная еда может быть и дешевле фастфуда.

Что, по мнению работников ресторанного бизнеса, должно быть в продуктовой корзине человека, который заботится о своем здоровье и кошельке? Из белковых продуктов — это прежде всего нежирное мясо, рыба. Именно в них содержится полноценный белок. Необходимы крупы, цены — на любой кошелек. То же самое и с овощами и фруктами.

Авторизация
*
*

Закрепите на Pinterest