Стоимость продуктового набора для салата оливье к новогоднему столу в этом году выросла более чем на 6%

0

Для расчета стоимости салата оливье взята рецептура, предложенная Росстатом для расчета так называемого индекса оливье. В состав рецептуры входят следующие продукты: огурцы (400 г), зеленый горошек (380 г), картофель (500 г), морковь (200 г), куриные яйца (4 штуки), вареная колбаса (300 г), майонез (200 г) и репчатый лук (100 г). Из такого количества можно приготовить 2-2,5 кг салата на 8-10 персон. Итого получается 322 рубля. И 50 копеек, если быть точным.

Рост стоимости набора для салата произойдет за счет увеличения цен на вареную колбасу, картофель, морковь, лук и майонез.

Оливьеху можно приготовить за более низкую стоимость, если заменить вареную колбасу курицей.

Связанные изображения:

Добавить комментарий

Follow by Email
VK
WhatsApp