• Сб. Сен 26th, 2020

МОСКВА-LIFE STYLE

Только самое актуальное в жизни столицы

Ресторанные новости

В Capito Cafe придумали винный фестиваль, который призван раскрыть винную карту кафе, получившую две звезды на Russian Wine Awards. В программе: винные ужины, дегустации, специальные цены на бутылки, уникальные этикетки и большая гаражная распродажа вина в финале.

Максим Волков в The Mad Cook берет новую планку и уверяет, что меню теперь будет обновляться раз в три недели. Паста с патисонами, крудо из лосося с кимчи и лимоном, куриный рамэн и шокирующие десерты «Слипшаяся жопа» и «Сладкий строительный мусор» уже на марше.

В эклерной «Клер» под впечатлением от прогулок по лесу появились новые десерты: «неправильный» круассан со смородиной и миндалем, черничный кекс на черемуховой муке, черничный эклер с белым шоколадом. Сохранить самообладание едва ли получится!

Владимир Перельман откроет на Cлавянской площади еще одну «Рыба моя», где прежде располагались Pub Lo Picasso, Prado Cafe и Джонджоли. На верхнем уровне — 130 посадок, обещают радовать и дикой рыбой, и всевозможными тартарами с крудо из raw bar, и фирменной пиццей с морепродуктами. Кроме того, появится отдельная десертная зона, где будут представлены авторские десерты, мороженое, домашнее варенье и мед. На нижнем же уровне планируют организовать ни много ни мало музыкальный салон.

Японский саке-ресторан Oyabun открылся в Депо. Главные в меню — сашими, суши, роллы. Чтобы это не бросалось в глаза, этим разделам предшествуют карпаччо, тар-тары и севиче из рыбы, сомнительный мисо буйабес (от марсельского рыбного супа в нем только название и обильный для собственно мисо набор морепродуктов) и пять горячих блюд: сибас на гриле, матча соба с крабом, кальмар на гриле. К еде прилагается винная карта с акцентом на саке, оно напрямую ассоциировано с вином и разнесено по всему листу в разные разделы.

На Плющихе открылось необистро Hands. В меню внушительный предложение с авторскими завтраками и хлебом собственного производства. Из потенциальных хитов основного раздела — жареная устрица на птитиме, зелёная гречка со спаржей, вялеными томатами и страчателлой, пельмени с цесаркой и тестом из полбы.

Фотограф Мина Арутюнова
Инстаграм @minerva.picfood

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*