• Вт. Авг 3rd, 2021

МОСКВА-LIFE STYLE

Только самое актуальное в жизни столицы

Во вторник 29 июня, наша редакция совершила невероятное и увлекательное путешествие! Гостеприимные @kremlinmuseums собрали журналистов на потрясающе интересный пресс-тур!

Начали мы нашу прогулку с Патриаршего дворца, затем спустились по древнему ходу на улицу, которая не менялась с 17 века, зашли в Успенский собор, который уже принимает посетителей, после реставрации. Там мы увидели уже открытые на всеобщее обозрение, обнаруженные при реставрации собора, фрески 15 века. А возле Успенского собора мы узнали где хранится рака с мощами московских чудотворцев.

Дальше наш путь лежал в маленькую, домовую церковь русских царей Ризоположения. Эта крошечная и очень красивая церквушка служила молельным домом для царской семьи. К слову, из этой церкви ведет ход прямо в Золотую палату царицы. В церкви Ризоположения, мы увидели невероятное творение мастеров Оружейной палаты-резные иконы. (фото 6).
После интересных рассказов про ходы и галереи, соединяющие церковь Ризоположения с царскими покоями, мы спустились в подклет Благовещенского собора. Там мы увидели экспозицию клада, найденого на территории Кремля.(фото 7, 8)
После интересных рассказов и ярких впечатлений, может показаться, что в Кремле все уже изведано и изучено, все клады найдены. Но древняя земля хранит еще много тайн! И наше путешествие мы закончили на археологических раскопках Кремля.

Наверное не хватит слов и эмоций, что бы рассказать подробно об этой прогулке! Да и зачем рассказывать?! Просто сходите в @kremlinmuseums посетите соборы, посмотрите на клады, иконы, фрески, погуляйте по древним улицам Кремля и вы все увидите сами! И главное, у вас будет ощущение, что вы прокатились на машине времени в средневековую Москву! А это так интересно!

Фотографы
Виктор Водолазький @vodolazkyvictor
Светлана Водолазькая @sveta.vodo

Обработка Светлана Водолазькая @sveta.vodo

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*