• Вт. Мар 9th, 2021

МОСКВА-LIFE STYLE

Только самое актуальное в жизни столицы

Проект «Что происходит на свете? А просто зима»

Ноя 30, 2020

2 декабря в галерее ARTSTORY начнется проект «Что происходит на свете? А просто зима»

Он будет состоять из 2 блоков: со 2 декабря работы можно будет посмотреть в индивидуальном порядке, а многие – даже приобрести. Также планируется проводить онлайн-экскурсии по залам экспозиции. Затем, в январе, после снятия ограничений планируются офлайн-встречи с художниками.

Проект посвящен зиме – времени, которое у большинства ассоциируется с елкой, Рождеством, Новым годом и подарками. Зима – наш культурный код, ведь суровый мороз, белые бескрайние просторы, горячее русское сердце, а также все санки-коньки-снежки – всем известная часть нашей жизни.

Кураторам проекта – Люсинэ Петросян и Михаилу Опенгейму – было интересно проследить, как изображаются зимние сюжеты в работах современных художников: что и как сейчас художники считают важным изобразить в зимних сюжетах? Так ли сейчас важна «климатическая» составляющая, пейзаж, или же на первое место выходят городские мотивы, атрибуты зимы в неожиданных коннотациях? Или зима сейчас уже не такая универсальная и архетипическая, и она стала теплее и в климатическом, и в психологическом смысле; и теперь на первый план выходят какие-то личные ассоциации? Появляются новые образы, меняются акценты.

В экспозиции можно будет встретиться с авторским виденьем зимы более 30 художников.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*