• Пт. Июн 25th, 2021

МОСКВА-LIFE STYLE

Только самое актуальное в жизни столицы

Новый ресторан Орлова Fish Fetish на Малой Бронной

Июн 10, 2021

На Малой Бронной открылся новый ресторан Александра Орлова Fish Fetish – place to be для тех, кому надоела реальность и вкусы в обыденном формате.

Возможно, вы уже видели промо ресторана, где дерзкий арт-манифест сочетается с демонстрацией позиций меню. Только ленивый не скинул мне ролик, как обнаженные девушки обнимают осьминогов и поедают других морских гадов. Именно с такой видеовизиткой зашли на рынок Fish Fetish – вполне понятно с каким амплуа мы столкнемся в меню и интерьере ресторана.

В Fetish’е гастрономические ожидания разделяются на четыре полноценных направления, которые шеф-повар ресторана объединяет в один концепт — fish fusion inspired by world’s cuisine. Здесь нет привычной для морского ресторана еды: блюд с лососем или классических тартаров. А вот попробовать сало из тунца или карпаччо из морского черта — очень даже. На кухне готовят различные виды рыбы: как привычную русскую, так и премиальную японскую. Любители junk food порадуют себя новыми гастро-горизонтами: кацу-сандо с брюшком тунца и слабосоленым огурцом, хот-догом с креветкой или stir-fry стерлядкой. Сделано все это под руководством Антона Ковалькова («Фаренгейт», «Белуга»).

За десертное меню отвечает Любовь Плаксина («Хорошая девочка»). Она представила собственную фантазию подводного мира с элементами фетиша и гастрономического абсурда: десерт в виде гигантского щупальца осьминога «Porn Star» с муссом из молочного улуна и сладкая устрица «Точка G» на сорбетной крошке юдзу.

Барная карта от шеф-бармена Евгения Ефимова (Duran, «Горыныч», «Сахалин») подчеркивает мир фетиша и грез. Каждый коктейль — рассказ. Выбрать понравившуюся аперитивную «книгу» и забыться в пене дней можно с коктейлем Morning Blush на основе невыдержанного кальвадоса и сладкого вермута с пеной из хереса и ревеня. Также в ресторане представлен широкий выбор биодинамических и органических вин, тщательно подобранных сомелье Полиной Токимбаевой.

Но не меню единым. Интерьер ресторана создан одним из самых креативных питерских дизайн бюро DA Bureau (Birch, Cococo bistro, Bio my Bio). Тактильность — ключевой аспект философии места. В центре ресторана расположен остров, олицетворяющий ракушку, жемчужина которой шеф-повар. Форма дивана напоминает баллон аквалангиста, а вокруг острова расположились стулья-крабы.

 

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*