• Пн. Апр 19th, 2021

МОСКВА-LIFE STYLE

Только самое актуальное в жизни столицы

На Трехгорке открылся Moriarty Bar&Kitchen – пространство с качественным выбором пива и вина

Мар 26, 2021

Проект открыл Дмитрий Орлянский. Название досталось в наследство от предыдущего «Мориарти», оформленного по мотивам типично английской квартиры из сериала «Шерлок» и закрывшегося спустя 3 года работы. Новый «Мориарти» – тот самый бунтарь, со своим мнением и переосмысленными ценностями.

Здесь британский минимализм сочетается с дружеской атмосферой, где гостей запоминают по имени, а гости, в свою очередь, приходят сюда поболтать с барменом за стаканчиком-другим.

В «пивном» меню – 6 видов разливного на кранах и исчерпывающая картина по сортам пенного: эль, траппист, лагер, ипа, фруктовое пиво, британский и российский крафт от почти что феномена Brewdog от британских панков-пивоваров до петербургских Dreamteam Brewery. Всё, что в карте – любит и пьет сама команда. Выбор постоянно меняется, в планах ввести ещё несколько панк-историй, вроде томатного пива.
Среди сидров вы найдете практически нигде не представленный а-ля «Апероль Шпритц» от отечественной компании Trigger. Малые объемы тиража – в целом, как специфика карты. Относительно вина – ставка на классике: проверенные регионы Старого и Нового Света, разные «пузырьки» от кавы и десертных мускатов до петнатов. Почти любая бутылка доступна в розлив по бокалам.

Кухня универсальна – облагороженные закуски к пиву, вроде салата с ростбифом , тыквой и ореховым соусом, с креветками и манго, овощных чипсов с пармезаном, запеченный камамбер с орехами или куриных крылышек в специях тандури, мясо и рыба (как треска в ванильном соусе или бифштекс в муссе из блючиза с печеным баклажаном), разноплановые салаты и десерты, как брауни на пиве с соленой карамелью. Кстати, главный по кухне не ограничен в творчестве – в меню из крафтовой бумаги предусмотрено пустое место для шефских specials, которые прописываются от руки. Формат блюд идеален для шейринга – цены максимально комфортные, порции — такие, чтобы можно было пробовать больше и брать на компанию, а вот плато и ассорти – напротив, огромные: на доске с антипасти есть всё от фиников и оливок до салями и бри.

Фотограф Мина Арутюнова
Инстаграм @minerva.picfood

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*