• Пт. Сен 24th, 2021

МОСКВА-LIFE STYLE

Только самое актуальное в жизни столицы

Ресторан Тануки атаковали националисты

Авг 30, 2021

Сеть ресторанов «Тануки» столкнулась с нападками сторонников «Мужского государства» из-за публикации в своих соцсетях фото с темнокожими людьми и ЛГБТ-символикой. Битва продолжается второй день и уже вышла в оффлайн.

29 августа лидер «МГ» Вячеслав Поздняков призвал «Тануки» удалить неугодные ему посты и извиниться «перед Русской нацией за то, что навязывали чуждые им ценности». В компании заявили, что им плевать на призывы Позднякова, и потребовали от Павла Дурова и Минсвязи заблокировать в Telegram его «средневековый канал».

Затем «Тануки» пожаловалась на атаку «диванных войск»: сторонники «МГ» стали оформлять в ресторанах фейковые заказы, а затем и вовсе сообщили в ФСБ о минировании всех заведений сети в Москве. Из-за этого «Тануки» пришлось убрать возможность оплаты наличными, временно отключиться от сервиса «Яндекс.Еда» и приостановить работу на время поиска предлагаемых бомб. Удалять контент «Тануки» не собирается, а Поздняков грозится парализовать фейковыми заказами всю доставку «Яндекс.Еды», если сервис не уберет оттуда неугодный ему ресторан.

Напомним, ранее националисты из «Мужского государства» затравили в соцсетях сеть супермаркетов «Вкусвилл» и суши-бар «ЁбиДоёби» из-за непонравившейся им рекламы с ЛГБТ и темнокожими людьми. Обе компании удалили посты и извинились. Считается, что радикалов из «МГ» крышует Центр по борьбе с экстремизмом МВД, но в самом ведомстве это опровергают.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*