• Пн. Мар 1st, 2021

МОСКВА-LIFE STYLE

Только самое актуальное в жизни столицы

Сейчас в Москве проходит масса маркетов, особенно пред праздниками. Это и дизайнерские маркеты и маркеты подарков и винтажные. Последние особенно приобрели популярность среди горожан. Любой из этих маркетов как правило располагается в модных арт-пространствах и сопровождается насыщенной развлекательной программой, мастер-классами, иногда и звездными гостями. Все давно привыкли к такому формату. Но в эти выходные нам удалось попасть на очень не обычный винтажный маркет, который просто выполнил функцию «машины времени» в прямом смысле.

Винтажный маркет

Изображение 1 из 27


Сейчас очень популярна тема 90-х, одежда, музыка, стиль. Для кого то это детство, для кого то молодость, а для совсем юных романтика исторической эпохи, которая не так давно была. Кто не слышал о знаменитых квартирниках 90-х, когда в одной квартире собиралась на тусовку вся творческая молодежь Москвы. Казалось бы такие мероприятия канули в лету с приходом массовой развлекательной индустрии в город. Но ребятам из Hygge.Secondhand и VINTAGE ATELIER удалось возродить старый дух квартирников 90-х.

В старом доме, в одной из квартир в выходные прошел винтажный маркет в стиле 90-х, с показом и вечеринкой. Гости пестрили одеждой и аксессуарами того времени. А главное все было пропитано духом «лихих 90-х». Здесь были и яркие наряд и кожаные куртки и мешковатые пуховики и массивные украшения-все, что является символом эпохи.

Организаторами этого удивительного мероприятия были винтажный шоурум Hygge.Secondhand (@hygge.secondhand) и VINTAGE ATELIER-магазин винтажных украшений(@vintage_atelie)

Шоурум Hygge.Secondhand в тот вечер дружелюбно распахнул свои двери для гостей, в своем уютном пространстве старой московской квартиры. А владелица VINTAGE ATELIER очаровательная Наталья создала из показа в стиле 90-х целое винтажное шоу.

После шоу удалось побеседовать с Натальей. На вопрос — «Почему 90-е?» — она ответила, что эта эпоха близка ей самой, как и многим, выросшим в то время и понятна новым поколениям. И поскольку, Наталья является владелицей больших коллекций винтажных украшений, начиная с Викторианской эпохи, конечно же мы задали вопрос — «Какая эпоха будет на следующем маркете?», ответ Натальи был однозначным — конечно 90! организаторы надеются, что после всех ограничений они сделают масштабный маркет в стиле 90-х, с показом и дискотекой 90-х. Нам остается только ждать, когда нас всех опять позовут — назад в 90-е!

Фотограф Анастасия Карева
Инстаграм @sumrak_chuvstv

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*