• Пн. Ноя 30th, 2020

МОСКВА-LIFE STYLE

Только самое актуальное в жизни столицы

Мэрия готовится к поголовной вакцинации москвичей

Массовая вакцинация от коронавируса, которую столичные власти обещали в конце ноября-начале декабря, рассчитана на все взрослое население Москвы.

На вакцинацию населения от коронавируса в бюджете Москвы на 2021 год заложено 10 млрд рублей. В депздраве сообщили, что эти деньги пойдут только на закупку вакцины, а дополнительные расходы и зарплата персоналу пойдут из средств ОМС. Вакцинация будет идти в городских поликлиниках и их филиалах, где делают прививки от гриппа и других заболеваний.

В октябре ФАС озвучивала предельную закупочную стоимость одной дозы российской вакцины «Спутник V» — 1 тысяча рублей. Выходит, что на 10 млрд рублей мэрия планирует купить число доз, достаточное для вакцинации как минимум 10 млн человек, то есть почти всех жителей Москвы старше 18 лет.

В России продолжается третья фаза исследований вакцины «Спутник V», разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. Она началась в сентябре, но уже тогда вакцина получила государственную регистрацию и была введена в гражданский оборот. Судить о ее эффективности пока можно лишь по словам Путина, российских чиновников и разработчиков, оценивших этот показатель в 92%. Ожидается, что исследования займут не менее шести месяцев, тогда и можно будет сделать окончательные выводы по поводу вакцины.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*