• Вс. Янв 17th, 2021

МОСКВА-LIFE STYLE

Только самое актуальное в жизни столицы

Музей русского импрессионизма (обзоры подписчиков)

Ноя 14, 2020

Музей русского импрессионизма в бывшей кондитерской фабрике «Большевик», мало того, что само по себе весьма колоритное место, так ещё и не устает радовать своими классными выставками. Теперь это Сергей Виноградов и его «Нарисованная жизнь». Особенно понравился «крымский зал», где много солнца, моря, жены художника у моря, чудесные пики Ай-Петри, волшебные сады с пышными клумбами и тенистыми аллеями. Художник гостил у Коровина и Серова в Гурзуфе и Алупке и почти каждый день рисовал, вкусно и изящно перенося на свои полотна красоту природы и людей.


Картины Сергея Виноградова будто порталы в иные миры в это время без путешествий помогают перенестись в разные уголки России со старинными русскими усадьбами, побывать в других странах и, конечно, полюбоваться лирическими пейзажами любимой старой Москвы. Много красок, эмоций и радости. Заметила, что всегда хожу сюда именно в ноябре, наверное, чтобы подзарядиться яркими мирами импрессионизма, как хорошей порцией витамина D


Кстати! Слева от центрального входа есть замечательная кофейня, с буквально сказочным интерьером и вкусными пирожными. Зайти в нее после приобщения к прекрасному уже стало доброй семейной традицией.

Фото и обзор @moonlight.iris (инстаграм)

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*