• Вт. Авг 3rd, 2021

МОСКВА-LIFE STYLE

Только самое актуальное в жизни столицы

Музей Москвы и «Вкус бумаги» открывают новое пространство во дворе музея, где представят выставку линогравюр и шелкографии

Июл 21, 2021
Во дворе Музея Москвы открывается новое пространство — инфопоинт, где можно будет узнать подробную информацию об экскурсиях по Москве, купить принты, книги и сувениры, а также посетить выставку современных художников. 
 
Первое событие — выставка линогравюр и шелкографии «Дом как уходящая натура», которая откроется в поп-ап пространстве в центре музейного двора 22 июля. В небольшой экспозиции будут представлены работы создательниц московской мастерской «Амма» Анны Кистеневой-Озтурк, Ксении Кистеневой и Екатерины Васильевой, которые посвящены исторической застройке Соколиной Горы — района с разнообразной архитектурной историей. Художницы уверены, что у каждого дома — свое лицо, которое выражено через уникальное архитектурное решение. У домов богатая «личная» история — они хранят множество историй своих жителей. Каждое из запечатленных для выставки строений — это неповторимая натура, а каждый рисунок — портрет. Перед посетителями предстанут совершенно разные дома: и те, что удалось восстановить, и те, что уже исчезли с карты. Все принты, представленные на выставке, доступны для покупки.
 
Специально для выставки художницы создали линогравюры и шелкографию со зданиями, в которых раньше располагался Музей Москвы: Крестовские водонапорные башни, трехэтажное здание в Леонтьевском переулке, Сухарева башня и храм Иоанна Богослова под Вязом на Новой площади. Изображения представлены в виде открыток и принтов. 
 
22 июля с 19:30 любой желающий сможет самостоятельно напечатать линогравюру. На выбор будут предложены два изображения: Провиантские склады, где сейчас находится Музей Москвы, или здание в Леонтьевском переулке, куда музей переехал в 1913 году. 
 

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*