• Пн. Ноя 30th, 2020

МОСКВА-LIFE STYLE

Только самое актуальное в жизни столицы

Московский театр поставит пьесу о якутском шамане

Необычное представление о шамане Александре Габышеве, который шел пешком из Якутии в Москву «изгнать из Кремля демона» намерен показать драматург и антрополог Михаил Башкиров в «Театре.doc».

Задумано все в жанре документальной сказки с актерами и кукольным реквизитом. Команда хочет создать нечто близкое к средневековому площадному театру с Петрушкой. Авторы считают, что такой подход поможет отразить всю суть случившегося и передать картину внутреннего мира шамана, выступившего против политической системы в стране.

Театралы отмечают, что политика тут — лишь контекст. Смысл произведения — заставить зрителя задуматься, кто такой Габышев: диссидент, сумасшедший, современный святой, одержимый или просто странный чудак.

Весной 2019 года якутский шаман Александр Габышев отправился в пеший поход до Москвы с целью «изгнать Путина». В сентябре его задержали на 202-м километре трассы М-53 «Байкал» и отправили обратно на родину. В мае 2020 года Габышева поместили в Якутский психдиспансер с диагнозом «переоценка личности». В июле его выписали.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*