• Пт. Сен 24th, 2021

МОСКВА-LIFE STYLE

Только самое актуальное в жизни столицы

Московская семья отравилась средством для дезинсекции из «Магнита»

Сен 13, 2021

Роспотребнадзор назвал причину гибели бабушки и внучки, которые ели арбуз из «Магнита» на улице Совхозной. Они отравились веществом для уничтожения насекомых, которым в супермаркете проводили дезинсекцию.

В ведомстве уточнили, что следы ядовитого вещества были обнаружены как в арбузе, который ели отравившиеся, так и в других продаваемых в том «Магните». Его использовала специализированная организация для обработки помещений магазина. Как химическое средство попало на арбузы — не уточняется.

Специалисты также исследовали пробы воздуха и воды в доме №16 на улице Совхозной, откуда за пару дней госпитализировали еще несколько человек с признаками отравления, но не нашли ничего подозрительного. Риски для жителей дома отсутствуют, добавили в Роспотребнадзоре.

Напомним, 61-летняя бабушка и 15-летняя внучка умерли, а 38-летняя мать попала в реанимацию после того, как все они поели арбуз, купленный в «Магните» на улице Совхозной. СК возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*