• Пн. Ноя 30th, 2020

МОСКВА-LIFE STYLE

Только самое актуальное в жизни столицы

МГУ выделил средства на поддержку студентов

Ноя 20, 2020 ,

Университет выделил около 30 млн рублей на поддержку студентов, преподавателей и научных сотрудников во время пандемии коронавируса. Приказ об этом подписал ректор Садовничий.

МГУ единовременно выплатит по 10 тысяч студентам, обучающимся по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры и получающим государственную социальную стипендию. Аспиранты и ординаторы факультета фундаментальной медицины, работающие в «красной зоне», получат по 20 тысяч.

Поддержат и студентов-контрактников: списки нуждающихся должны подготовить до 30 ноября. Платников, выехавших из общежитий с 16 ноября 2020 года по 6 февраля 2021 года без сдачи занимаемой комнаты или места, освободят от платы за проживание. Всем студентам, которые уедут домой на время дистанционного обучения, вуз покроет расходы на проезд. Садовничий полагает, что это компенсирует возможные издержки, связанные с дистанционкой.

Более 20 студентов-контрактников МГУ подготовили коллективный иск, в котором требуют у вуза сделать перерасчет за два семестра, что длится дистанционное обучение. Они указывают, что по договору учеба должна быть очной, а из-за дистанционки ее качество существенно снизилось.

Российские вузы перешли на дистанционное обучение с 16 марта. С сентября студенты учились в смешанном формате — часть лекций была в онлайне, другие проводились очно. Но с 16 ноября вузы страны снова вернули на дистанционку.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*