• Сб. Мар 6th, 2021

МОСКВА-LIFE STYLE

Только самое актуальное в жизни столицы

К концу 2021 года в Москве будут работать 60 круглогодичных ярмарок

Фев 19, 2021

Практически половина районов Москвы будет иметь такие площадки — своего рода районные мини-центры с фестивальной и спортивной инфраструктурой вокруг. Это часть программы «Мой район».

Сейчас создано 40 подобных круглогодичных маркет-центров, в работе — ещё 20. Городские власти хотят позиционировать такие места как потребительские кластеры поблизости от дома. Некоторые из них открыты в составе фестивальных площадок, на территории которых есть также катки в зимний период, роллердромы летом, фестивальные городки, точки общественного питания. Около 13 ярмарок работают катки с искусственным льдом, при них открыты пункты проката коньков.

Создают центры из быстровозводимых конструкций, они оснащены системами отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, а также холодильным оборудованием. При необходимости павильон можно будет быстро разобрать и использовать площадку для других городских проектов.

Круглогодичные ярмарки работают с 09:00 до 20:00 шесть дней в неделю (понедельник — санитарный день).

Привозят продукцию производители из Москвы, Московской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Липецкой, Ростовской, Рязанской, Тамбовской областей, Чувашской Республики, а также из Армении. В период пандемии COVID-19 ярмарки в Москве продолжали работу.

В ближайшее время круглогодичный рынок откроют в районе Марьина Роща — павильон для него возводят на Октябрьской улице (владение 42).

Недавно в феврале этого года открылся в Братееве у выхода со станции метро «Алма-Атинская».

Помимо этого, в Москве с апреля по декабрь работают ярмарки выходного дня. На них в пятницу, субботу и воскресенье продают мясо, рыбу, овощи, фрукты, ягоды, молоко, яйца и хлеб. Всю продукцию производят в России или на территории Евразийского экономического союза (в Армении, Белоруссии, Казахстане и Киргизии). Овощами и фруктами здесь торгуют сами фермеры или небольшие предприятия.

Также с апреля по декабрь трижды в месяц в московских районах проводят региональные ярмарки — на них работают представители отдельных регионов.

Круглый год в Москве открыты межрегиональные ярмарки. На них продают товары со всех регионов России, а также из государств — членов Евразийского экономического союза.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*