• Ср. Янв 27th, 2021

МОСКВА-LIFE STYLE

Только самое актуальное в жизни столицы

Когда в Москве включат отопление

В столице пока не включили отопление, а сами горожане разделились на два лагеря – для одних температура комфортна, а другие уже не знают, как согреться. Согласно нормативам, в Москве все еще достаточно тепло. Днем, по данным метеорологов, ожидаются стабильные плюс 16 градусов, а вечером – не ниже 7 градусов тепла.

Руководитель центрального диспетчерского управления ПАО «МОЭК» Валерий Маслов пояснил, что отопление включается в жилых домах при наступлении температуры ниже 8 градусов в течение 5 суток. О включении в городе отопления принимает решение Правительство Москвы и выпускает соответствующее распоряжение.

Важно помнить, что отсутствие тепла в доме через неделю после начала отопительного сезона является основанием для обращения в управляющую компанию. По словам заместителя исполнительного директора НП «ЖКХ Контроль» Андрея Костянова, нормативной температурой является 18 градусов тепла. Если в квартире холоднее, то жильцы могут обратиться за перерасчетом – услуга в этом случае будет признана некачественно оказанной.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*