• Пн. Апр 19th, 2021

МОСКВА-LIFE STYLE

Только самое актуальное в жизни столицы

Дом Мельникова (обзоры эксперта экскурсий)

Апр 4, 2021

Один из самых необычных домов Москвы, некогда частный одноквартирный дом в центре города (с ума сойти!), дом с окнами-сотами, состоящий из двух цилиндров и с террасой на крыше, архитектурный памятник советского авангарда — дом архитектора Константина Мельникова в Кривоарбатском переулке.


Сколько раз я приходила в уютный дворик этого дома и думала: «Интересно, как же там все устроено внутри?»,  мечтала попасть в дом и вот мечта сбылась.


Дом очень понравился, это совершенно другой мир! На кухне полное ощущение того, что хозяйка в доме и просто на минуту вышла, восхитила гостиная на втором этаже с действующей печью и огромным окном-витражом, ну и, конечно, вишенка на торте — мастерская, где свет льётся из многочисленных окон-шестигранников и кажется, что круглые не только стены, но и сами окна — такая интересная иллюзия. Представляю какая, красота там в солнечный день. Кстати, шторок, что можно увидеть в помещениях на 1 этаже, изначально не было. Их повесили, чтобы любопытные не заглядывали в окна).


Дом ожидает научная реставрация, при этом экскурсии продолжатся — по крайней мере эту информацию нам озвучили на экскурсии.

Фотографии и обзор @mariia.parshunya

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*