• Пн. Ноя 30th, 2020

МОСКВА-LIFE STYLE

Только самое актуальное в жизни столицы

Диджеи и бармены массово теряют работу

В России вчетверо выросло число резюме работников ночных заведений, сообщает сервис HeadHunter. Сейчас они повально остаются без заработка.

В исследовании отмечается, что с прошлого года стало в 2,5 раза больше безработных аниматоров и танцовщиц, втрое — певцов и барменов, в 3,5 раза — диджеев. Число запросов от артистов выросло в 4,5 раза. В шесть раз стало больше тех, кто начал искать работу и указал последним местом трудоустройства ночное заведение.

Большинство соискателей пытаются пробиться на закрытые ночные тусовки Москвы и Петербурга, которые перекочевали в области. Число таких мероприятий растет с каждым днем. При этом владельцы московских клубов, предчувствуя отток кадров, запугивают работников — те жалуются на падение доходов и давление со стороны работодателей.

— Работать стало невыносимо, — анонимно рассказал сотрудник одного из ночных клубов с Патриарших. — Постоянно пугают штрафами. Например, санкция грозит за обсуждение с гостями и между собой всего, что связано с коронавирусом и пандемией. Наказание суровое (зарплата за две рабочие смены) или увольнение. А недавно старший менеджер сказал, что штраф, наложенный на ресторан, будет покрыт за счет сотрудника. Началась экономия на хозяйственных мелочах вроде тряпок. Деньги в прошлом месяце мы получили без задержек, но ходят слухи, что в этом так уже не будет.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*