• Пн. Ноя 30th, 2020

МОСКВА-LIFE STYLE

Только самое актуальное в жизни столицы

Депутаты хотят заблокировать YouTube за «дискриминацию» российских СМИ

В Госдуму внесли законопроект о блокировке интернет-порталов, «допускающих дискриминацию» российских СМИ и ограничивающих доступ к их материалам. Таким правом депутаты Хинштейн, Боярский и Горелкин хотят наделить Роскомнадзор.

Предполагается, что ведомство сможет заблокировать ресурс, если на нем «ограничен доступ к общественно важной информации по признаку национальности, языка или в связи с введением санкций в отношении России или ее граждан». Эту инициативу авторы объясняют «многочисленными фактами необоснованного ограничения доступа граждан к информации российских СМИ со стороны отдельных интернет-ресурсов». Депутаты заявили о порядка 20 фактов с апреля 2020 года, когда российские СМИ якобы подвергались дискриминации со стороны Twitter, Facebook и YouTube.

Накануне Роскомнадзор потребовал от Google «снять ограничения с видеоматериалов YouTube-канала «Соловьев LIVE», якобы из-за которого видео пропагандиста Соловьева перестали попадать во вкладку «Тренды». В ведомстве считают, что так портал пытается ограничить распространение роликов и воспрепятствовать росту его аудитории.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*