• Пт. Янв 21st, 2022

МОСКВА-LIFE STYLE

Только самое актуальное в жизни столицы

ГУМ Кинозал приглашает посетить самые интересные лекции декабря

Дек 3, 2021

12 декабря в 16:00 в новом зале «Киносалон» пройдет лекция Катерины Крупновой «Культовые рождественские и новогодние образы мирового кино».

Новый год и Рождество не за горами, и чтобы создать себе правильное настроение пора пересматривать любимые фильмы и вдохновляться образами культовых героинь.

4-4-4.png

В своей красочной лекции Катерина расскажет как о картинах Золотого Века Голливуда («Унесенные ветром», «Встреть меня в Сент-Луисе», «Эта замечательная жизнь»), так и о советской киноклассике («Карнавальная ночь», «Ирония судьбы», «Чародеи»). 

5-5-5.png

И, конечно же, о современных популярных ромкомах («Дневник Бриджит Джонс», «Отпуск по обмену», «Секс в большом городе»).

А уж в каком образе встречать грядущий Новый год – атласном платье или забавной пижаме – решать вам. Возможно, после нашего киновечера у вас появятся новые стилистические идеи на этот счет.

5-5-6.png

Катерина Крупнова – историк кинокостюма, сооснователь проекта о кино и моде CineModa, колумнист КиноПоиска, лектор Московской Школы Кино и многих известных площадок Москвы.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

15 и 22 декабря в 19:00 ждем вас на лекцию Илектры Канестри «Одри Хепберн и Юбер де Живанши: кинороман длиною в жизнь».

Их «роман в фильме» продлился в течение восьми картин и тридцати лет, а их дружба длилась четыре десятилетия: «рекорды» уникальные и до сих пор непревзойденные!

2-2-222.png

С момента их знакомства в 1953-м году, когда молодая американская актриса, снимаясь в фильме про «современную Золушку» доверила свое экранное преображение молодому парижскому кутюрье, Одри Хепберн и Юбер де Живанши стали одной их самых ярких творческих пар в истории моды и кино XX-го века. 

3-3.png

Один из последних великих классиков французского стиля одевал любимую актрису на экране и в жизни. А она, благодаря своему аристократизму, утонченному вкусу и грации, воплощала его видение моды и женственности, оставаясь в течение многих лет бессменной музой дома Givenchy.

1-1-1.png

Лекцию проведет Илектра Канестри – куратор и преподаватель Британской Высшей Школы Дизайна и Московской Школы Кино, постоянный лектор Московского Музея Современного Искусства, эксперт в области моды и дизайна.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Информация предоставлена пресс-службой ГУМ-кинозал

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*