• Пн. Мар 1st, 2021

МОСКВА-LIFE STYLE

Только самое актуальное в жизни столицы

Где студентам в Москве искать удачу

Янв 25, 2021

Московский экономический институт – Текстильщики. 

В 2012 году в День российского студенчества перед одним из корпусов МЭИ (ул. Артюхиной, д. 6, копр. 1) установили памятник вечному студенту Шурику и хорошей девочке Лиде. 

Здесь все, как в популярной советской комедии «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»: Лидочка внимательно читает конспект, а Шурик заглядывает в него через ее плечо. 

Если накануне экзамена потереть зачетную книжку о бронзовую зачетку Шурика (она у него в заднем кармане), то меньше четверки точно не получишь. Можно ещё задобрить Лидочку, повязав ей на шею симпатичный шарфик.  

Парк 850-летия Москвы – Марьино. 

Здесь в 2008 году открыли памятник студенческим приметам. 

В центре горизонтальной пятиметровой композиции лежит гранитный пятак образца 1978 года. 

Недалеко от главного студенческого артефакта удачи – раскрытая зачетная книжка. Стоят там и стоптанные башмаки 41-го размера. Поблизости можно найти инструкцию по правильному «применению» памятника. 

Российский университет транспорта (МИИТ) – Марьина роща. 

На скамейке у входа в здание института сидит бронзовый «Студент». Скульптура создана по образу и подобию учащегося Императорского инженерного училища конца XIX века, которое спустя 120 лет стало московским вузом железнодорожников. 

Сейчас студенты, желая получить отличную оценку, чистят его ботинки носовыми платками и протирают очки, лежащие на страницах книги. 

Станция метро «Площадь революции» – Тверской район. 

Не забывают студенты о собаке со станции «Площадь революции». Особенно любят ее учащиеся МГТУ им. Баумана, так как ВУЗ находится через одну станцию на этой же ветке – Арбатско-Покровской. 

Они же придумали традицию: 
Если накануне экзамена потереть собачий нос зачеткой, сдашь на «отлично». 
Те, кому достаточно «удовлетворительно», просто трогают лапу. 

 
Фотограф  @fahrikarslioglu (инстаграм)

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*