Гастрокультура Москвы

0

Google и Ростуризм запустили интересный проект «Раскуси Россию» на платформе Google Arts & Culture. Это глубокое и увлекательное исследование русских гастрономических традиций. Мы зачитались материалом про гастрокультуру Москвы. Приводим краткий пересказ:

5 любимых блюд москвичей в лучшем исполнении:

1.Пицца. Москва пережила три волны популярности пиццы. Начинали с американских вариантов на толстом тесте с необычными начинками вроде ветчины и ананасов, продолжали неаполитанской тонко раскатанной, а нынче в моде пинца — римская пицца на тесте долгого брожения из смеси трех видов муки. Заведение, куда смело можно отправляться за правильной пиццей сегодня – Maestrello.
2.Хачапури. Самый фотогеничный тип — хачапури по-аджарски: открытый пирог с форме лодочки с желтком в середине, такой популярный, что базовый рецепт в разных заведениях приобретает нечто свое. Например, в Казбеке к сыру и яйцу добавляют трюфель. Пробуем!
3.Бургер. Сначала бургер был исключительно фаст-фудом , потом — уважаемым блюдом из репертуара американских гриль-баров, а сейчас — альтернатива кускам мяса в стейк-хаусах. Один из лучших вариантов этого блюда можно искать в мясном ресторане Воронеж.
4.Цезарь. Салат появился в Москве в начале 90-х и с тех пор превратился в беспроигрышный вариант блюда в любом ресторане. Народная слава иногда дает повод шефам придумать это блюдо заново. Самый яркий пример – «черный цезарь» в ресторане Уголек.
5.Фо-бо. Вьетнамский суп из очень насыщенного бульона с говядиной, рисовой лапшой, овощами, приправленный рыбным соусом и острым чили, взорвал московский рынок в 2010-х. Попробовать отменный фо-бо можно в Pho Fighters.

Фотограф Мина Арутюнова
Инстаграм @minerva.picfood

Связанные изображения:

Добавить комментарий

Follow by Email
VK
WhatsApp