• Ср. Дек 2nd, 2020

МОСКВА-LIFE STYLE

Только самое актуальное в жизни столицы

В столице открываются дополнительные временные модули на базе московских больниц

Москва разворачивает дополнительные мощности для борьбы с коронавирусом. Госпитали на базе больниц № 67 им. Л.А. Ворохобова и № 52, Медицинского комплекса в Коммунарке, Института скорой помощи имени Склифосовского, Инфекционной больницы № 2 и других клиник уже начали принимать пациентов. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Госпитали-родеры – это временные клиники для лечения и наблюдения пациентов с коронавирусом. Они размещены таким образом, чтобы врачам было максимально удобно транспортировать пациентов из ковид-корпусов стационаров, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом.

Все койки обеспечены кислородом, в помещениях созданы все условия для комфортного пребывания больных и безопасной работы медиков. Госпитали отапливаются от тепловой сети больниц или от электричества. Каждая палата оборудована санузлом и телевизором. Всего в Москве порядка пятидесяти временных госпиталей на территории 16 городских больниц. Общая мощность объектов составляет около 3 тысяч коек.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*