• Ср. Дек 2nd, 2020

МОСКВА-LIFE STYLE

Только самое актуальное в жизни столицы

В России не хватает таксистов и курьеров

Окт 22, 2020 ,

Из-за коронакризиса мигранты потянулись на родину, освобождая занятые рабочие места. Заместить их некому и бизнес страдает от нехватки персонала, пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование Центра стратегических разработок.

Издание отмечает, что около 40% компаний, которые использовали труд мигрантов, сейчас испытывают дефицит рабочей силы. В первую очередь это касается таких сфер занятости, как доставка товаров и таксомоторные перевозки.

Дефицит курьеров усугубляется коронавирусными реалиями, ведь все больше людей уходят на удаленку и нагрузка на службы доставки растет. Рынок перевозок тоже страдает: по утверждению главы Superjob Алексея Захарова, в Москве «все, кто хотел работать в такси, уже работают. Всех представителей ближнего зарубежья, кого можно нанять, уже наняли».

На этом фоне около 15% российских компаний в ближайшее время столкнутся с необходимостью набора новых сотрудников. В то же время Захаров отмечает положительный эффект для регионов, куда из-за эпидемии вернулись профессионалы.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*