• Пн. Ноя 30th, 2020

МОСКВА-LIFE STYLE

Только самое актуальное в жизни столицы

В Подмосковье объединяют три городских округа

В Подмосковье объединяют три городских округа – Ивантеевка, Красноармейск и Пушкинский. Они станут городским округом Пушкинский Московской области. Соответствующий закон приняла Мособлдума .

Пять лет назад в Подмосковье стартовала административная реформа: вместо 378 муниципальных образований (в том числе было 36 городских округов, 36 муниципальных районов, 114 городских и 192 сельских поселения) к концу 2019 года появилось 64 городских округа с единой администрацией, главой и советом депутатов.

Прежде сложное административно-территориальное деление приводило к снижению управляемости этими территориями. К тому же между городом и районом часто возникали конфликты, а более половины муниципалитетов были признаны финансово несостоятельными.

Еще одна важная задача стояла — сокращение чиновничьего аппарата, который в Подмосковье зашкаливал, за счет упразднения местных администраций и советов депутатов поселений, а также более эффективное распределение бюджетных средств.

Первые «экспериментальные» городские округа появились в области гораздо раньше официального старта реформы. Некоторые муниципалитеты перешли на централизованную модель управления еще в 2004 – 2006 годах. Сейчас идёт этап укрупнения уже самих округов.

В 2018 году реформа административного деления в Подмосковье стала предметом спора и недовольства представителей на тот момент сельского поселения Барвихинское, где исторически располагаются элитные дома и правительственные дачи. В итоге Барвиха как значительная часть территории, неформально именуемой «Рублёвка», вошла в состав Одинцовского округа зимой 2019 года.

Фотограф Павел Москаленко
Инстаграм @pavel_superman2014

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*